Опис
Характеристики
Інформація для замовлення
Сичуанський перець – це приправа, популярна в ряді азіатських країн. Без сичуаньського перцю важко уявити китайську і індійську кухню. Це гостра пряність з невеликою кислинкою, яка має оригінальний і яскраво виражений запах і смак. Приправа надає азіатським стравам особливий, пікантний смак. Пряність відома і під іншими назвами: японський перець і перечник китайський. Як і де росте сичуанський перець Японський перець є плодом дерев роду Зантоксилум. Это растение также носит название желтодревесника. Растет оно в Китае, на юге Кореи, а также на Японских островах. Кстати, сычуаньский перец не имеет никакого отношения к перцу красному или черному, это совершенно другое растение.
Для приготовления пищи используют только оболочку плодов, поскольку их семена невкусные. Как правило, эту пряность делают из высушенной оболочки плода. Ее превращают в порошок, и потом уже используют по назначению.
Сичуанський перець – це гостра і пряна приправа. Вона має невеликий присмак гвоздики. Сичуанський перець також кислуватий на смак. Приправа має лимонно-деревний аромат. Деякі сорти цієї рослини пахнуть мускатом і камфорою. Сичуанський перець залишає післясмак, яке в чомусь можна порівняти з м'ятним: відчувається невелике оніміння і прохолода. Сичуанський перець викликає легке поколювання, схоже на дію газованої води. На відміну від звичайного чорного перцю, гострота сичуаньського не пекуча, а більш пікантна. Корисні властивості сичуаньського перцю Японский перец имеет массу полезных свойств. Без сомнений можно говорить, что эта пряность оказывает положительное влияние на здоровье. Плоды растения используются в традиционной медицине Китая.
В частности, эта пряность имеет ветрогонные свойства. Она хорошо влияет на работу желудка, улучшает пищеварение, предотвращает метеоризм. Обладает растение и гипотензивными свойствами: оно расширяет сосуды, нормализует кровообращение, снижает артериальное давление. Сычуаньский перец имеет также и анестезирующие свойства. Его даже применяют в качестве анестетика, делая из растения пасту или мазь.
Однако у пряности есть и противопоказания. Ее не стоит добавлять в пищу людям с язвой желудка и других органов.
Применение в кулинарии и медицине
Сычуаньский перец добавляют для усиления запаха и вкуса в блюда из мяса и рыбы. Эту пряность используют для создания соусов, ее добавляют в рис и овощи, используют при консервации. Сычуаньский перец станет отличным дополнением лапши, блюд из морепродуктов, он хорошо подходит для салатов и многих других блюд.
Эта пряность отлично сочетается с гвоздикой, имбирем и кориандром, бадьяном. Хорошее сочетание даст тандем сычуаньского перца с цедрой мандарины или белым кунжутом.
Заменить эту приправу другой довольно сложно. Но если другого вариант нет, то можно взять в равных соотношениях перец черный и кориандр, либо гвоздику и черный перец в соотношении один к двум. Можно сочетать его и с экзотическим перцем чили.
Сычуаньский перец издревле применяется в народной медицине азиатских стран, в частности Китая, как средство, способное улучшить пищеварение. Настой из этого растения помогает при простуде, а также понижает артериальное давление. Сычуаньский перец используется как антимикробное средство.
Користувацькі характеристики | |
---|---|
Вага | 50 г кг |
Перегляд | Перець червоний |
Доставка/Оплата | Доставка від 1 до 4 днів |
Кількість у пакунку | 1 |
Країна- програвач | Китай |
Країна-виходження | Китай |
Тип | Перець червоний |
Тип спецій | Перець |
Цена за кг | 2700 |
- Ціна: 135 ₴