Кориця
Каждая хозяйка знает о волшебных свойствах приправ, специй и различных ароматных добавок, способных сделать блюдо невероятно вкусным и душистым. В интернет-магазине “Банка специй” найдете огромный ассортимент потрясающих пряностей — стручок ванили, кардамон, корица сделают выпечку ароматной, базилик отлично сочетается с мясными блюдами, а эстрагон поможет избавить от неприятного запаха, во время приготовления рыбы. Только у нас представлен самый лучший выбор в Украине специй и различных ингредиентов для настоящих кулинарных шедевров!
Корица — потрясающая специя с волшебным ароматом
Эту пряность готовят из коры вечнозеленого дерева, растущего в азиатских тропиках. Существует индийская, пряная, китайская (Кассия) и цейлонская корица. Наиболее популярными у нас являются последние 2 сорта. Цейлонская корица родом из Шри-Ланки и Юго-Западной Индии обладает очень тонким и нежным ароматом. Она достаточно хрупкая т.к. сделана из внутреннего слоя коры и имеет бледно-коричневый цвет. Этот сорт ценится больше китайской и поэтому имеет более высокую стоимость. Последняя же растет во влажных субтропических лесах Южного Китая. Для нее характерен резко вяжущий вкус с горчинкой. Этот вид очень плохо измельчается, так что обязательно учтите этот факт, делая выбор.
Сегодня корицу можно найти в виде палочек и порошка. Что купить? Зависит исключительно от рецептов, ведь и в том и другом виде она сохраняет свои полезные свойства. Главное правильно выбрать эту пряность. Если хотите купить корицу в палочках, отдавайте предпочтение пряности толщиной не больше 7 мм и длиной до 10 см. Качественный продукт имеет идеальную поверхность без пятен, трещин и сколов.
Полезные свойства корицы и использование в кулинарии
Перечислять пользу корицы можно очень долго. Остановимся на самых главных:
- способствует улучшению обмена веществ и как следствие снижению веса;
- является эффективным средством для борьбы и профилактики простудных заболеваний;
- обладает жаропонижающим действием;
- можно использовать при желудочно-кишечных заболеваниях;
- является отличной профилактикой инфаркта.
Эта специя главным образом используется для приготовления кондитерских изделий и различных сладких блюд. Очень хорошо она сочетается с цедрой лимона, яблоками, так что ее можно смело добавлять в блюда, где присутствует этот плод. Но кроме всевозможных пудингов, муссов, варенья, творожных паст и желе корицу используют в различных маринадах, в том числе грибных и мясных. Нужно добавить всего лишь чуточку этой специи в баранину, гусиный фарш или ветчину, чтобы придать им особого аромата и пикантности. Кстати, именно эта пряность лучше всего облагораживает вкус жирного мяса, благодаря чему она получила большое распространение в мировой кулинарии.
А какой аромат приобретут благодаря корице горячительные напитки такие как пунш и глинтвейн! Да и многие ценители кофе не против добавить в него немного специи. А в Испании палочки из коры вечнозеленого дерева используют для украшений коктейлей.
В интернет-магазине “Банка специй” сможете заказать различные пряности, такие как гвоздика, корица, орегано по адекватной цене. Нам важен комфорт каждого клиента, поэтому мы сотрудничаем с лучшими почтовыми службами страны, чтобы обеспечить доставку в любой уголок Украины!