Опис
Характеристики
Інформація для замовлення
Булгур - это высушенная, почищенная, но не дозревшая до конца пшеница. Молодая пшеница содержит много витаминов и микроэлементов. Кроме этого в крупе содержатся сахариды, жирные кислоты, клетчатка, зольные вещества. Калорийность на 100 грамм - 347 ккал.
Применение булгура
В кулинарии булгур готовят отдельным блюдом в качестве гарнира.Так же булгур используется для замены риса в плове, его добавляют в салаты, готовят с ним супы. Мелкий булгур улучшает вкус выпечки, поэтому его добавляют в хлеб, пироги, кексы, печенья. Крупа дает выпечке легкий аромат жареных орехов.
Используют булгур не только в кулинарии, но и в косметологии. Из него готовят скрабы, а так же делают с его помощью массаж для проблемных зон.
Полезные свойства булгура:
Крупа уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний.
Булгур обладает противовоспалительными свойствами.
Данный продукт является замечательным источником пищевых волокон, что позволяет ему обладать анти раковыми свойствами.
Булгур содержит не растворимые волокна, что способствует ускоренному движению пищи через кишечник. Это уменьшает вероятность появления камней в желчном.
Регулярне вживання булгуру знижує ризик розвитку діабету.
Протипоказання до вживання
Якщо Ви не звикли до їжі, в якій міститься дуже багато клітковини, то краще її вводити поступово в раціон, інакше це може викликати здуття живота і діарею.
Користувацькі характеристики | |
---|---|
Вага | 2 кг кг |
Перегляд | Булгур |
Доставка/Оплата | Доставка від 1 до 4 днів |
Кількість у пакунку | 1 |
Країна- програвач | Туреччина |
Країна-виходження | Туреччина |
Тип | Булгур |
Тип спецій | Булпур, |
Упаковка | Поліетиленовий пакет |
Цена за кг | 130 |
- Ціна: 260 ₴